Идеальный штурм: российский фондовый рынок оказался на уровне начала 2024 года.


В связи с торговой войной между США и Россией, российские акции и облигации продолжают дешеветь. Негативные изменения также влияют на мировые фондовые рынки и российский рынок.
В понедельник индекс Мосбиржи уменьшился на 3,9% и достигLowest уровня с декабря 2024 года, сообщает The Moscow Times.
В российском фондовом рынке сложились неблагоприятные условия. Инвесторы потеряли веру в быстрое снижение ставок, привлечение нерезидентов на рынок и стабильность доходов российских компаний. Падение цен на нефть и крепкая валюта приводят к сокращению доходов в нефтегазовом секторе.
“Норильский никель” потерял 4%, “Новатек” – 4,5%, “Газпром” и “Газпром нефть” – 3,3% и 3,8%, “Сургутнефтегаз” – 4,6%, ВТБ – 4,9%, “Лукойл” – 2%. Индекс цен на государственные облигации RGBI уменьшился на 1,7%.
Аналитики SberCIB утверждают, что на рынок давят геополитические факторы, общее снижение на мировых рынках и падение цен на нефть. Цена на нефть сорта Urals снизилась до $50 за баррель. Это привело к длительному, но незначительному, падению индекса Мосбиржи. Индекс уже 14 сессий подряд снижается. С начала марта основной показатель рынка акций России уменьшился на 17%.
Читайте также
- Сбережения в долларах — где не стоит хранить валюту
- Крупнейшая нефтяная скважина в Украине — где находится
- На каком металлоломе можно больше всего заработать — два дорогих металла
- Нашли случайно — где открыли остров с ценными металлами
- Прибыль на бумаге — сколько можно заработать на макулатуре в 2025
- Заработок на монетах — какие две копейки принесут до 10 000 грн