Опасность на нашей тарелке: это диетическое мясо связано с риском развития рака.


Новое исследование показало связь между потреблением курятины и риском онкозаболеваний
Итальянские ученые из Национального института гастроэнтерологии обнародовали результаты исследования, в котором было выявлено, что еженедельное потребление более 300 граммов курятины связано с увеличением риска онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта на 27% по сравнению с меньшим потреблением этого продукта.
Учёные отмечают, что современные методы выращивания кур часто предусматривают использование антибиотиков и гормонов, а также перегрев курятины во время приготовления может способствовать развитию онкозаболеваний. Врач-гастроэнтеролог и терапевт Евгения Белинская рекомендует выбирать органическую курицу и готовить продукт при умеренных температурах до 140 градусов, а также стоит добавлять больше других источников белка в рацион, таких как индейка, рыба, бобовые и tofu.
Читайте также
- Неожиданно низкая цена на яйца — в каком супермаркете искать
- Зарплаты программистов — кто и почему зарабатывает больше
- Цены на кабачки — сколько нужно заплатить за 1 кг овоща в июле
- Туди не дістатись — де заховані 99% запасів золота
- Водители отказываются возить льготников: что делать участникам боевых действий
- Как сэкономить на билетах Укрзализныци — в какие дни покупать