Студенты университетов объявили бойкот искусственному интеллекту.


Использование искусственного интеллекта в образовании: различия мнений
По данным исследования, все больше студентов и преподавателей выражают озабоченность по поводу использования искусственного интеллекта (ИИ) для обучения. Некоторые пользователи считают, что ИИ может привести к лени, потере креативности и способности к самостоятельному мышлению. Однако есть и те, кто находит в этом плюсы, как, например, быстрое решение задач большого объема.
Моя работа стала такой же простой, как нажатие кнопки
Моника де лос Анхелес Ривера Соса начала использовать ИИ для учебы и познакомилась с его преимуществами. Однако она быстро решила отказаться от использования машинного обучения, поскольку потеряла привычку к самостоятельному написанию работ. Такой же вывод сделала и студентка журналистики Макарана Пас Герреро.
Недавнее исследование компании Microsoft показало, что пользователи ИИ получают менее разнообразный набор результатов, что свидетельствует о снижении уровня креативности и самостоятельности учеников. Однако важно понимать, что эффективность использования искусственного интеллекта зависит от контекста и качества образования в целом.
В частности, трудно переоценить негативное влияние ИИ, так как некоторые студенты видят в этом дополнительную возможность быстрого и точного решения задач. Несмотря на дискуссии, использование искусственного интеллекта в образовании остается актуальной темой для дальнейших исследований.
Читайте также
- Модель для генерации видео Veo 3 заработала в Украине
- Марк Цукерберг собрал звездную команду для разработки суперинтеллекта
- YouTube заблокировал в Украине канал нардепа-беглеца Дмитрука
- Северокорейские IT-работники придумали схему, как украсть военные тайны из США
- На складах Amazon будет работать больше роботов, чем людей
- Стив Джобс предсказал появление ChatGPT еще 40 лет тому назад (видео)